湘潭高新区开展领导干部法治思维培养专题培训

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 10:45 【字体:

为贯彻落实十九大精神,进一步提高领导干部的法治思维和依法决策、依法行政、依法管理的能力,12月29日,湘潭高新区领导干部法治思维培养专题培训在创新大厦举行。本次培训由湘潭市人民检察院副检察长钟晋主讲,湘潭高新区党工委副书记戴铁钢主持,高新区在家的工管委领导,机关科长以上、区直属企事业单位部长以上人员及街道党政班子成员参加了本次培训。
    会上,钟晋紧扣党的十九大关于依法治国的新思想、新论断,从法治思维的题中之义、主要特征、基本要求、方式着力点等方面,结合自己的研究成果,通过详实的资料、生动的案例,对领导干部如何培养法治思维的能力做了深入浅出的阐述。
    此次培训使高新区各级领导干部对提升法治思维与法治能力的认识有了更深刻的理解,对党的十九大报告提出的中国特色社会主义法治新要求有了更深入的领会。同时引导全区各级领导干部自觉运用法治思维调节社会关系、协调各种利益冲突、化解社会矛盾、维护公平正义,从而全面推进法治建设。

分享到:
0
来 源:湘潭高新区 责任编辑:沈毅