九华污水处理厂通水运行

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-02 08:46 【字体:

近日,湘潭九华污水处理厂一期工程正式通水运行。
    九华污水处理厂位于湘潭经开区内,纳污范围包括经开区北片49平方公里的地域,设计规模远景为15万吨/日,其中一期工程规模为5万吨/日,总投资2.9亿元;二期规模为10万吨/日。为控制噪音和臭气,与周边环境相协调,项目采用半地埋式设计,即把污水处理厂的预处理、生化池等主要构筑物埋设到地下,结合景观要求,地上建设新型市政教育公园。
    在中央环保督察组督察期间,这个项目被要求整改。为推动项目快速进展,确保项目在2017年12月31日之前能够试运行,有效推进污水治理工作,此前市政府就九华污水处理厂建设及发展路、石连路管网建设等工作进行督办。到2017年12月13日,总长3.8公里的污水处理厂至湘江的尾水管焊接完成。2017年12月14日开始,对设备进行检测、调试、维修和后续运营准备等工作,经10多个日夜的奋战,顺利完成通水任务。

分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅