步步高集团董事长王填为母校湘乡四中捐资500万元

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 07:44 【字体:

赠人玫瑰,手有余香。30日上午,步步高集团董事长王填先生给母校的爱心捐赠仪式在湘乡四中大礼堂举行,王填现场向母校捐资500万元。市委常委、宣传部长谢永根出席仪式。
    捐赠仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。湘乡四中党委书记郭懿平致欢迎辞,他代表学校对王填的捐赠表示衷心感谢,并表示会将这份爱心传递给全体师生,以此为契机,激励所有学生努力学习,成为一个对社会、对家乡有贡献的人。
    谢永根代表湘乡市委、市政府对王填的爱心义举表示衷心的感谢。他说,近年来,社会各界仁人志士、校友,纷纷向湘乡伸出热情援助之手,捐资助学,改善办学条件,资助贫困学生,为推动湘乡教育事业发展作出了巨大的贡献。王填先生为母校湘乡四中捐资500万元,为母校硬件建设添砖加瓦,此举带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是从精神上给予了巨大的鼓舞和支持。“爱是心灵的翅膀,有爱就有希望。”希望湘乡四中全体教职员工加倍努力工作,用心教书育人,培养更多地优秀人才;各位学子要更加坚定理想信念,志存高远,勤奋努力学习,为建设祖国练就过硬的本领。
    王填1987年毕业于湘乡四中高89班,现为步步高商业连锁股份有限公司董事长。仪式上,王填结合自己的人生经历和创业历程,畅谈了教育的重要性。同时,他为母校日新月异的变化感到高兴,并表示将继续关注母校的发展,发动其他校友一起为母校开展捐资助学活动,为母校的腾飞贡献自己的力量。
    仪式现场,王填向湘乡四中捐资500万元,四中校长肖志良代表学校接受捐赠。母校为这位优秀学子颁发捐资证书,学生代表向学长王填献上鲜花,捐赠环节将活动推向了高潮。
    感动于这份爱心,感恩于学长的捐赠。湘乡四中学生代表表示,将认真努力学习,成为栋梁之才,来回报关心、支持四中教育发展的社会各界爱心人士。

分享到:
来 源:湘乡市 责任编辑:沈毅