益娄高速通车 湘乡发展将进一步驶入“快车道”

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 08:39 【字体:

12月31日上午11点18分,益娄高速顺利通车,这标志着湘乡市经济社会发展将进一步驶入“快车道”。
    当天上午,湘潭市交通运输局副局长、湘潭高速公路建设协调指挥部办公室常务副主任周宋泉,湘乡市人民政府副市长袁钢赤率相关部门单位组织开展益娄高速公路湘乡段通车巡路护路工作,确保通车安全、畅通,并向长期以来工作在一线的高速公路工作人员表示衷心的感谢。
    益娄高速公路连接益阳、长沙、湘潭、娄底四市,北起于益阳市新屋冲,顺接益阳绕城高速,南至娄底市檀树冲,与沪昆高速潭邵段相连,全长105.928公里,主线按双向4车道、路基宽26米、时速100公里设计,全线控制性工程有隧道3个3.9公里,高架桥15座,涵洞109处,人行天桥5座。益娄高速公路(湘乡段)建设项目是省重点项目,途径湘乡市翻江、壶天、毛田、棋梓4个乡镇,共计里程24.624公里,境内设岐山枢纽互通(与长韶娄高速立交)、涧山互通、毛田互通(娄底南互通)、毛田服务区,并同步建设3条连接线(毛田连接线、娄底连接线、壶天连接线)。今年以来,在湘乡市委市政府的正确领导及业主单位的大力支持下,通过上下配合、部门协调,益娄高速公路(湘乡段)形象进度明显,产值大幅上升,施工环境平稳,确保了益娄高速年底顺利通车。
    益娄高速建成通车后,我省中部地区群众出行条件将得到极大改善,并极大减轻长益高速的交通压力。益娄高速湘潭段将极大增强长株潭地区辐射湘中的能力,推进湘乡西北部区域经济社会的发展,惠及沿线19.2万群众,为湘乡市经济社会发展创造良好条件。从衡阳、湘潭等地往湘西北方向的车辆可避开车流较多的长益高速,选择益娄高速前往益阳、常德、张家界等方向。

分享到:
来 源:湘乡市 责任编辑:沈毅