雨湖区开展校园安全工作专项督查

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-12 09:05 【字体:

为进一步发现问题,改进工作,深入开展隐患排查整治,确保全区教育系统校园安全,1月10日,副区长章光明率队对雨湖区校园安全工作进行专项督查。区教育局、区安监局等相关部门负责人参加督查。
    督查组一行首先来到司马学校、司马幼儿园、仙女中学、虎形幼儿园等处实地检查校园安全工作。每到一处,督查组都仔细查看校舍主体建筑及附属设施是否存在安全隐患,消防设施配备是否符合要求,校园商店及学生寄宿管理、校园周边环境治理以及食堂和校车管理等安全工作。同时,听取了相关单位的安全工作总体情况汇报。从督查的情况来看,全区校园安全工作整体不错,但是,仍然存在灭火器数量不足、疏散标识安装不符要求、学校进出行安全隐患大、校园内路面坑洼不平、屋檐因长时间磨损可能脱落、隐患排查台账错漏等问题。
    针对存在的问题,章光明指出,安全工作无比重要,学校对象是特殊群体,社会环境复杂。对于督查中检查的问题,各级各部门一定要进一步增强责任意识,对症下药,认真履职,绝对不能熟视无睹,必须迅速整改到位,全力以赴保安全。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅