湘潭经开区成立企业家协会

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:20 【字体:

2月7日,湘潭经开区企业家协会(产业联盟)成立大会成功选举出第一届组织机构,这意味着园区企业沟通交流合作又多了一个重要的平台。这也是湘潭经开区在加强企业家队伍建设、推动园区主导产业发展上的又一记有力的创新举措。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,“激发和保护企业家精神”“培育具有全球竞争力的世界一流企业”。成立经开区企业家协会(产业联盟),就是要进一步调动企业发展的积极性,进一步整合有利于企业做大做强的资源,进一步优化企业间、产业间合作共赢的机制,进一步完善企业家沟通合作的平台,也是进一步倒逼我们不断完善提升服务企业、支持企业的政策措施、方式方法、质量效率。

当天,成立大会选举产生了湘潭经济技术开发区企业家协会(产业联盟)会长、常务副会长,智能装备产业联盟理事长、军民融合产业联盟理事长、汽车制造产业联盟理事长、新能源汽车产业联盟理事长、新能源产业联盟理事长、建材行业产业联盟理事长、食品产业联盟理事长。泰富重装集团有限公司、湖南吉利汽车部件有限公司、桑顿新能源科技有限公司、威胜电气有限公司、湖南宾之郎食品科技有限公司等龙头企业的主要负责人当选。

企业是园区发展的基石,没有企业也就没有园区。湘潭经开区负责人说,成立经开区企业家协会(产业联盟),是九华第一时间贯彻落实经济工作会议精神的一大务实举措,既是对广大企业家的一种巨大鞭策,也对服务企业的工作提出了更高要求。

湘潭经开区负责人希望企业家协会(产业联盟)成立之后,立即担负起责任使命,迅速开展好各项工作,在增进企业家友谊上下功夫,在促进园区产业配套上下功夫,在当好企业家知心人角色上下功夫。湘潭经开区党工委、管委会将全力支持企业家协会(产业联盟)开展工作,为协会、联盟创造良好的运行环境、提供优质高效的服务。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁