湘乡市:连续18载送上春晚大餐

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:21 【字体:

2月7日晚,湘乡市2018年迎春文艺联欢晚会浓情上演。自2000年起,湘乡市已连续举办了18届春晚,为龙城群众送上文化大餐和新春祝福。

大型歌舞《快乐幸福年》拉开了晚会的序幕。整台晚会以欢乐、祥和、温馨、幸福的氛围为基调,节目主题既弘扬时代主旋律,又紧接地气传递湘乡正能量。

在两个多小时的晚会中,近500名演员奉献了14个节目,其中有不少节目的素材源自发生在本土的故事。情景讲述《这个夏天的奋斗》,回顾了去年抗洪抢险的典型事迹;小品《约法三章》,讲述了精准扶贫一线,干部帮助村民转变思想观念后走上致富路的故事;花鼓戏表演唱《文明花开新农村》,则展现了湘乡农民移风易俗的新风尚。

湘乡市“四大家”领导和500余名群众现场观看了晚会,数十万群众通过电视和微信直播收看了晚会。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁