湘潭市人民政府门户网

湘潭高新区:督实查细确保安全生产

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:34 【字体:

春节即将来临,辖区各安全生产重点部门单位是否已经做好了准备?为确保安全生产形势持续稳定,为群众营造平安放心的节日氛围,日前,湘潭高新区管委会负责人带领高新区有关部门单位负责人,深入重点企业检查安全生产工作。

不看材料、不打招呼,直插现场,检查组每到一处,都细细查看相关安全生产工作措施的具体落实情况。当天检查组一行先后到和顺石油、湘潭万达广场、恒大项目工地,就安全生产主体责任落实情况,安全风险和隐患排查治理管控情况,春节“两会”期间应急值班值守安排落实情况等开展问询查勘。

在和顺油库,检查组就重大危化品存储、转运、应急扑救、消防演练和节假日值班备勤等工作进行了细致检查,并深入安全要地检查相关安全设施、设备的运转情况,对部分发现的日常演练开展不够、消防设施未及时更新等隐患进行了督办、交办。高新区负责人叮嘱油库企业负责人,安全生产责任重大,日常工作一丝也不能松懈,春节期间更要做好油库以及油库周边安全保障工作。

“万达广场人流密集,这方面更要费心,相关措施是否足以保障?”在万达广场,高新区负责人十分关切人流密集区域的安全保障,实地检查了万达广场慧云智能管理中心,并抽检了一家餐饮服务企业,对其厨房安全卫生状况和用电安全情况进行了细致检查。

在恒大项目工地上,检查组叮嘱项目负责人,把安全生产放在首位,切实履行企业安全生产主体责任,安全高效地推进项目进度。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁