湘潭市人民政府门户网

湘潭高新区“供需对接”调优企业服务

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:29 【字体:

2018年实体经济怎么干?企业怎么想怎么看,高新区服务企业怎么干?2月8日,湘潭高新区举行企业家代表座谈会向企业家问需求,向提升优化服务环境要效益,进一步推动实体经济持续稳定向好发展。

希望高科技人才引进落地,大量提供低租金的单身公寓;企业融资渠道希望进一步便利;集成电路产业发展合作希望进一步加强;规划用地相关调整希望加速……当天,来自大唐发电、新松机器人、湘电动力、湘电风能、时变通讯、迅达科技、金杯电缆等16家重点企业代表先后发言。他们围绕影响企业发展的各类问题,提出需求,这不啻于高新区企业服务领域的一场供给侧结构性改革。高新区负责人一一对企业的需求进行深入了解并当场交办,与会的区直各部门现场对接认领,将企业需求和痛点的解决作为相关部门单位的一项重要考核任务。

会上,企业家介绍了2017年以来各自企业的发展成绩以及2018年的重点发展方向。尽管面临宏观经济不景气,但参会企业家对2018年的发展仍然充满信心,各重点企业一直在努力创新,在不断地调整中谋求更好的转型发展。

这次座谈旨在进一步贯彻落实省委、市委经济工作会议精神,以及市委、市政府提出的“产业项目建设年、园区发展提质年、行政效能优化年”工作思路,准确把握高新区企业发展现状,精准帮扶解决企业存在的困难和问题,优化发展环境,提升发展质量。高新区负责人表示,2018年高新区将积极推进“一线工作法”优化经济发展环境,促进产业加快发展,增强园区发展后劲。为此,高新区将在全区开展“一对一”连点精准帮扶企业行动,目前已形成初步方案。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁