湘潭市人民政府门户网

韶山市人防办走访慰问扶贫联点村

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:25 【字体:

2月6日,韶山市人防办与市档案局一行5人来到长湖村,开展春节前扶贫慰问调研活动。
    慰问调研小组走访了联系帮扶的困难群众,给他们送去了春节前的问候,送上慰问物资,并对村上扶贫情况进行调研。调研发现,长湖村扶贫工作合理合规,贫困户识别准确,贫困户申请程序规范,扶贫宣传栏公示内容齐全,产业帮扶、助学帮扶工作到位。

离开贫困户家,慰问调研小组来到村部会议室,听取了村支两委的工作汇报。2017年,长湖村以项目建设带动发展,修桥、修路并装路灯116盏,新建便民服务站、门楼、水利工程等,村容村貌有了很大的改观,村民生活也更加便利;党组织生活有声有色,并摘除了“软弱涣散党组织”的帽子。村支两委表示,2018年将继续发扬好的经验和做法,进一步完善精准扶贫以及党建工作,并计划引进油茶企业,以产业带动村民致富。
    市人防办和市档案局对2017年村支两委的工作表示肯定,希望村支两委2018年要继续拧成一股绳,抓住村上新修两条交通要道的机遇,积极响应中央的号召,努力实施乡村振兴战略,继续做好精准扶贫工作,齐心协力,打造长湖新气象。

分享到:
0
来 源:韶山市 责任编辑:张玉洁