卓尔特入驻韶山高新区 招商引资实现开门红

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 08:26 【字体:

2月6日,湖南卓尔特智能电气研发检测中心(国家级)暨电气产业园项目签约仪式在韶山高新区举行。韶山市副市长刘亮,高新区党工委书记周建文、管委会主任卿建辉,湖南卓尔电气集团董事长杨四化,湖南卓尔电气集团财务总监、合一公司总经理黄祥英等出席签约仪式。

卓尔特智能电气股份有限公司(筹)由湖南卓尔电气有限公司、合一电力工程建设有限公司和楚能售电有限公司三家公司组成。卓尔特智能电气研发检测中心暨电气产业园项目由卓尔特智能电气股份有限公司(筹)投资建设。项目计划投资3亿元,总规划用地98.8亩,预计2018年3月1日启动建设,8月31日竣工投产。投产后,该项目将形成一整条完整的智能电气产业链,吸引一批相关配套企业入驻,为壮大高新区产业基础创造有利条件。

周建文对卓尔特智能电气项目入园表示热烈祝贺,他表示,此次签约既是卓尔电气、合一电力在韶创新创业的最佳见证,也是高新区服务企业、服务发展的庄严承诺,韶山高新区将一如既往地提供最优质的、最贴心、最周到的服务,力促卓尔智能电气成为行业标杆,也期待与卓尔电气和合一科技开展更广泛、更深入、更多元的合作,实现优势互补、合作共赢。杨四化董事长表示,根植于韶山这块红色土地,“卓尔特”将以实验为载体,以科技为先导,以资本为骨干,以创新为动力,打造湖南乃至中部地区电气市场的龙头企业,为毛主席家乡做贡献。

在刘亮副市长宣布卓尔特项目签约仪式正式开启后,管委会主任卿建辉与杨四化董事长、黄祥英总经理三方签约,标志着卓尔特项目正式入驻韶山高新区。卓尔特项目是韶山高新区2018年的第一张招商“大单”,在多方的通力协作和共同努力下,该项目从1月21日的初步考察到2月6日的签约落地,仅用时半个月,创造了招商引资的“高新速度”,为园区今后的招商工作树立了示范标杆,为产业发展注入了强劲动力。


分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁