湘潭县供销社综合改革正式进入村级网络

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 09:20 【字体:

日前,湘潭县郭家桥村、石壁村、梅林桥村三家供销惠农服务有限公司,在县政务服务中心食品药品工商质监局窗口成功领到营业执照。这是湘潭市首批获得执照的村级供销惠农公司,标志着湘潭县深化供销社综合改革工作正式进入村级网络,走在全市的前列。

供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。去年,湘潭县先行在14个乡镇、61个行政村设立由湘潭县锦绣莲乡商贸有限公司和各村委会共同出资的供销惠农服务有限公司。为加快村级综合服务社建设,县食品药品工商质监局主动加强与湘潭县供销合作社联合社的工作联系,耐心指导企业完成前期注册资料并及时答复注册疑难;同时,在程序上加快审批进程,简化中间渠道,尽量压缩办结时限。目前,其他58家村级惠农服务有限公司营业执照正在办理中。


分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁