湘潭综保区党工委领导班子2017年度民主生活会召开

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 08:39 【字体:

2月13日上午,湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生主持召开湘潭综合保税区党工委领导班子2017年度民主生活会。湘潭综保区党工委班子将充分运用好此次民主生活会的成果,切实做讲政治的表率、抓发展的表率、强担当的表率、改作风的表率、重清廉的表率,推动湘潭综保区高质量发展。

本次会议的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

湘潭经开区党工委副书记、管委会主任、综保区管委会主任黄韧,综保区党工委副书记、管委会副主任王文明,综保区党工委委员、管委会副主任周文兵,综保区党工委委员、纪工委书记陈柱出席。市委绩效考核办主任唐安波、市委巡察办联络科科长谭迎宾到会指导。

会前,湘潭综保区党工委委员、纪工委书记陈柱传达学习了湘潭市第十二届纪委第三次全会公报。

会议通报了湘潭综保区党工委领导班子2017年度民主生活会有关准备工作情况。为认真贯彻落实中央和省委、市委有关要求,湘潭综保区党工委高度重视,扎实做好了会前各项准备工作:扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真对照查摆问题。会议还通报了湘潭综保区党工委领导班子2016年度民主生活会整改落实情况。

会上,孙银生代表湘潭综保区党工委班子作对照检查发言。湘潭综保区党工委班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员依次逐个提出批评意见。

市委绩效考核办主任唐安波对本次民主生活会进行点评。他说,这次民主生活会领导重视,准备充分,对照检查细致,批评诚恳,整改措施具体,这是一次有充分准备的、高标准的、高质量的专题民主生活会,开出了氛围,达到了好的效果。他建议湘潭综保区党工委领导班子要进一步加强学习,立行立改,推动工作。

孙银生对这次民主生活会开展情况作了简要总结并代表综保区党工委作表态发言。他说,这次民主生活会严格遵照党章,坚持党内政治生活的原则性、严肃性和战斗性,开得严肃认真、庄重紧张、坦诚务实、团结和谐,湘潭综保区各位班子成员查摆问题深入,剖析原因透彻,批评氛围浓烈,整改措施明确,是一次质量较高的民主生活会。

孙银生表示,下一步,湘潭综保区党工委班子将深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用好此次民主生活会的成果,切实做讲政治的表率、抓发展的表率、强担当的表率、改作风的表率、重清廉的表率,推动湘潭综保区高质量发展。


分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁