高新区慰问被征拆困难群众

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-14 08:35 【字体:

新春将至,春意渐浓,湘潭高新区管委会副主任文复军带领区征拆办、所全体干部职工,会同街道各村、社区对高新区被拆迁困难群众和困难党员干部进行走访慰问,为他们送上了慰问金、慰问物资及新春对联,把新春的祝福和组织的关爱送到了群众心坎里。

文复军一行人首先来到向桂秋家中,该户户主已去世多年,妻卧床多年不起,日常起居都需要家人照料,儿子从小残疾且无劳动能力,在详细询问了他们的身体状况和生活情况后,文复军嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向村反映,同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。向桂秋家人表示:“对于区里的工作,作为高新人,我们应该大力支持,很感谢党和政府还很惦记我们。”

高新区征拆办主任粟娟看望了王新明和其患重病的妻子,高新区征拆所所长官孟龙看望了一直瘫痪在床的向华峰。王新明本人患有严重的精神疾病,无经济来源,妻子现在湘潭市中心医院住院治疗,全家的重担都落在儿子一人身上,且大龄未成家。在了解到他们一家春节也需要在医院度过时,慰问组表示:“我们要多关心像这种情况的家庭,多来看看他们,多帮助他们解决实际困难!”

此次慰问,共分为九组,慰问困难家庭36户。拆屋建情,春风化雨,润物无声,下一步高新区将在工作中进一步践行群众观点,不断提升群众工作满意度。


分享到:
来 源:湘潭日报 责任编辑:张玉洁