省社保局领导调研湘潭经开区社保工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 08:36 【字体:

3月7日,省社保局局长、党委书记王焕军一行来到湘潭经开区调研园区社保工作。湘潭经开区党工委副书记、经开区管委会主任、综保区管委会主任黄韧,湘潭经开区党工委副书记伍石元,市、区人社部门负责人,园区企业代表等参加调研座谈会。
    会上,王焕军详细了解了湘潭经开区社保工作情况以及园区企业养老保险工作情况,听取了企业代表对于企业养老保险工作提出的意见与建议。
    目前,湘潭经开区入园企业1520家,已投产企业692家,其中规模工业企业170家。湘潭经开区高度重视企业养老保险工作,每年年初对各项社会保险参保工作进行精心部署,明确各部门、企业责任,签订工作责任状,确保完成参保率。在工作方法上,强化工作督导,建立定期走访企业机制,及时掌握企业信息。每季度下发《入园企业参加社会保险情况表》,每月走访了解企业参保缴费情况,协调解决存在的问题。
    2017年4月,在省厅社保局的大力支持下,湘潭经开区成功为园区65家企业申报了养老保险缴费费率过渡试点,预计试点第一年将为园区企业节约资金1500万元左右。这一优惠政策的落实,不仅降低了企业的劳动用工成本,同时也进一步规范了企业的劳动用工和参保缴费行为,助推园区经济发展。
    黄韧指出,园区就是一个大的经济体,要保证九华发展的稳定,人才的稳定,就必须要关心和保障好九华每一位成员的权益,一定要树牢为九华广大职工谋福祉的理念,建设好社会保障体系,尽快落实解决相关问题。
    王焕军肯定了湘潭经开区在园区社保工作中所取得的成绩。王焕军指出,园区发展越大,越要考虑人的问题,职工权益保障无小事,在养老保险、医疗保险等方面,企业和园区要引起高度重视,要进一步加大养老保险工作的宣传力度,进一步保障老百姓的权益。

分享到:
0
来 源:湘潭经开区 责任编辑:沈毅