雨湖区关爱女生活动走进湖南科大

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 08:33 【字体:

为有效帮助青少年学生特别是女生掌握生理卫生知识,促进青春期女生身心全面和谐发展。3月7日女生节当天,由共青团湖南科大委员会、区计生协会、区卫计局、团区委等联合主办的“青春飞扬·健康同行”青春健康知识讲座走进了湖南科技大学校园,为该校200余名女生送去了一堂健康教育课。
    湖南科技大学副校长胡石其、湘潭市计生协会副会长陈小剑、雨湖区副区长章光明、湖南科技大学团委副书记王艳、雨湖区计生协会会长官国辉等参加活动。
    活动现场,区计生协会对20名成绩优秀、表现突出、家境贫寒的女大学生进行捐助。“怎样才能算健康的生活习惯?”“为什么有的女生会痛经?”……在捐助仪式后,湘潭市妇幼保健院专家刘奕旻,给学生带来了以“守护青春•为爱改变”为主题的青春期健康知识讲座。她从专家从女生较为敏感的“例假”阐释开来,从女生青春期生理与心理变化、青春期出现的异性效应、如何安全度过青春期等方面向大家进行了详细讲解。同时还结合多年的从医经验,与大家分享了如何处理好同性及异性之间的关系、青春期男女生交往分寸掌握、注意个人健康卫生等知识。讲座结束后,刘奕旻还热情地接受了部分女生的咨询。同时,当天在校园发放女性健康宣传手册共计300余份。
    区计生协会负责人表示,将青春健康卫生教育带进校园,有效增强青少年的生殖健康意识和自我防护能力,从生理、心理、法律、道德等方面得到正确的引导和指导,是促进和保护青少年健康成长的需要,也是加强社会主义精神文明建设的需要。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅