湘潭市2018年产业项目建设年启动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-09 08:36 【字体:

春日昭山,春潮涌动,生机勃发。3月6日,湘潭市2018年产业项目建设年启动暨湖南健康产业园医学医疗医药创新中心项目开工仪式在我区举行。没有鞭炮锣鼓,没有彩旗飘舞,近30台渣土车、挖掘机整装列阵,发出了湘潭市2018年产业项目建设年的最强动员令。
    市领导曹炯芳、谈文胜、赵文彬、周放良、杨广、陈小山、傅军、刘永珍、杨英杰、夏国华,市政府副秘书长,各县市区(园区)党政主要负责人,市委、市政府相关部门主要负责人,市直各平台公司主要负责人,全体在家的区领导等参加。
    “我宣布,湘潭市2018年产业项目建设年活动启动暨湖南健康产业园医学医疗医药创新中心项目开工!”市委书记、市人大常委会主任曹炯芳宣布开工。市委副书记、市长谈文胜主持开工仪式。
    据了解,2018年湘潭市投资和项目建设将着力实现“四个确保”目标:确保固定资产投资增速达到12%以上;确保477个重点建设项目完成投资1200亿元以上,其中产业项目投资完成800亿元以上;确保新开工项目100个(其中10亿元以上的项目开工10个以上),竣工项目100个;确保省“五个100”和市“五个一批”项目建设任务圆满完成。
    今年,昭山示范区将实施健康、文化、旅游项目24个,年度投资80亿元,其中重点实施项目12个,它们分别是北大未名生物医学创新示范园、恒大养生谷、湖南健康产业园医学医疗医药创新中心、惠景生殖与遗传专科医院、模式动物工程研究中心、新途病理检验中心、山市晴岚文化旅游、途居昭山国际房车露营、城市海景水上乐园二期、仰天湖度假酒店、金南山谷总部基地、七星生态休闲项目。
    湖南健康产业园医学医疗医药创新中心基建总投资4亿元,主要建设研发孵化区、综合配套区、院士和专家工作站,致力于打造技术、金融、信息、人才、孵化服务平台,为医药、医疗、医学企业提供各类服务,是湖南健康产业园核心区承载高端产学研项目的公共配套项目。惠景生殖与遗传专科医院由我区和湘潭中心医院共同投资建设,总投资6亿元,建设500个床位的三类甲等医院,以生殖与遗传专科为主,以综合医疗为辅,包括生殖与遗传中心、妇产月子中心、门诊大楼、行政楼、科研中心等,为患者提供从辅助生殖到产后修复的整套高端优质服务。
    区党工委书记成秋兴表示,昭山将秉持“超前、主动、优质”服务理念,求真务实,干字当头,做到速度再提升、效率再倍增、服务再优化,促进项目早出成效,构建健康文创产业新格局,担当争位赶超发展新标杆,为“五个湘潭”建设作出新的更大贡献。

分享到:
0
来 源:昭山示范区 责任编辑:沈毅