湘潭县杨嘉桥镇:就业岗位送到贫困户家门口

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 08:58 【字体:

近日,湘潭县杨嘉桥镇首场面向建档立卡贫困户的精准扶贫“春风行动”专场招聘会举行。
    “扶贫就怕养懒汉。”在新年走访中,该镇扶贫干部们深入贫困户家中,在慰问的同时更注重“扶志”,对具备基础劳动力水平及以上的贫困户作就业动员,并针对其“就业难”“就业远”等诉求与各方衔接,促成了华绿生物科技有限公司、瑞珑文体有限公司等镇内10家企业及县内20家企业参加这次专场招聘会,以现场“定向招工”的形式为贫困户在“家门口”铺就脱贫路。
    当天上午,经过现场“配对”,该镇67名建档立卡贫困户与用人单位达成初步就业意向,占到该镇具备劳动能力贫困户三成,且大部分贫困户家中离用人单位的距离都在半小时车程以内,上班、回家都十分方便。
    该镇相关负责人表示,这些企业社会责任感强、帮扶热情高,接下来,政府还将与其进行长效联系,同心协力,让面向贫困户的“定向招工”更加精准、更加常态,让就业扶贫的“春风”惠及每位想就业、能就业的贫困户。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅