雨湖区开展全民义务植树活动 助力创建国家森林城市建设

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 08:29 【字体:

为加快雨湖区生态建设步伐,全面开展创建国家森林城市。3月12日,由雨湖区创建国家森林城市工作领导小组主办,区农林局承办的“全民参与义务植树 创建国家森林城市 建设生态大美湘潭”义务植树活动,在姜畲镇华银绿色生态科技示范园开展。来自雨湖区五大家领导和区委办、区政府办、区农林局、区团委、中交三航局等机关干部和志愿者参加活动。
    在植树现场,志愿者三五成群,在技术人员的指导下,分工协作,挥锹挖坑,栽植树苗,扶正压实,提水浇灌……到处都是忙碌的身影。经过两个多小时的努力,志愿者共种下120多棵银杏、红叶石楠等珍贵树种。植树完成后,志愿者在湘潭市创建国森林城市万人签名墙上,写下自己的名字并合影留念。
    据介绍,此次活动旨在动员广大群众积极参与全民义务植树活动,为创建国家森林城市、建设美丽湘潭贡献力量。自去年湘潭市正式启动创建国家森林城市工作以来,雨湖区积极贯彻落实“努力争创森林城市建设”的重要指示,深入推动“伟人故里、大美湘潭”建设,全面开展“全域绿化三年行动”,紧扣年度创森目标任务,在积极做好森林资源保护的同时,着力推动裸露山地、城区、道路、水岸等重点区域造林绿化,改善区域生态环境,建设生态宜居雨湖,助力湘潭市国家森林城市创建。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅