湘潭军分区司令员贺建来湘乡调研人武工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 08:26 【字体:

12日,湘潭军分区司令员贺建来湘乡市调研人武工作。湘乡市委书记彭瑞林一同调研。
    近年来,湘乡市人武工作坚持统思想、强备战、促改革、保稳定的工作主线,全面提升单位建设水平,不断夯实基层武装阵地建设,创新开展国防动员工作,积极投身地方发展建设,着力打造人武部建设新标杆。遵循“政治建军首抓看齐、备战训练聚焦打赢、帮抓基层着眼精准、安全发展强化责任”的工作思路,基层人武干部、民兵预备役在各种急难险重任务中勇挑重担、冲锋在前,在森林灭火、抗洪抢险、综治维稳等方面为保卫人民生命财产发挥了主力军作用。
    汇报会上,彭瑞林对湘潭军分区对湘乡发展的关心关注表示了感谢,并向与会人员介绍了当前湘乡经济社会发展的有关情况。彭瑞林表示,湘乡有着优良的“双拥”传统,军地情谊源远流长。今年以来,湘乡全面开启创建全国文明城市新征程,将以全省一流的工作水准打造人武工作新标杆,不断加强对武装工作的支持力度,进一步强化党管武装、双拥共建等工作,努力实现人民武装发展和地方经济建设共同繁荣。
    贺建表示,湘乡文化底蕴深厚、发展势头强劲、人民自强不息,红色血脉深植,有着拥军爱国的光荣传统,这些都为做好当前武装工作提供了良好的基础和条件。湘乡市人武部要适应发展新要求,积极主动参与地方经济社会建设,更大力度推动军民融合发展,奋力推动基层武装工作再上新台阶。
    市委常委、市委办主任陈星辉,市人武部部长龙科,市人武部政委张明,副市长谢北葵出席座谈会。

分享到:
0
来 源:湘乡市 责任编辑:沈毅