雨湖区对非法殡葬服务用品进行专项整治

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 09:04 【字体:

为进一步规范殡葬行业管理,促进殡葬改革健康发展。5月14日下午,雨湖区民政局联合姜畲镇、市殡葬监察执法大队、区城管局、雨湖工商分局、姜畲镇派出所就棋盘村非法经营、销售石碑石墓行为进行了专项整治行动。
    据了解,姜畲镇棋盘村建鑫石业、华宏数控石雕、高速桥下石业加工、销售石墓石碑个体户未办理任何手续,违法经营殡葬服务用品,规模较大,影响恶劣。区民政局、姜畲镇相关负责人多次上户走访调查,宣讲殡葬改革政策,进行引导教育。
    据雨湖区民政局相关负责人介绍,这次整治行动坚决取缔了上述非法销售石碑石墓殡葬用品,依法收缴了销售的石碑石墓等殡葬用品,并向个体商户和周围群众耐心地讲解了殡葬改革的相关政策。他表示,以后这样的行动将形成常态化、要坚决打击、取缔非法殡葬用品的经营和销售,从而为全面推动雨湖殡葬改革、移风易俗工作的有序推进打下坚实的基础。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅