2018年度雨湖区大学生征兵体检工作启动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-16 09:04 【字体:

5月12日上午,2018年雨湖区大学生征兵体检工作在江麓医院正式启动,来自湖南国防职院的第一批69名应征报名大学生在雨湖区征兵办工作人员的引导下,有序参加了体检。雨湖区人武部部长沈云辉到现场指导。
    据悉,本次大学生体检工作分2天进行,湖南国防职院本次应征报名152人。雨湖区人武部结合各高校实际,组织大学生体检,预计在5月下旬完成,6月上旬完成政治考核,6月15日前与双合格大学生签订预定兵协议,8月20日组织身体复查。
    近年来,雨湖区人武部针对区域内高校多的特点,坚持早筹划早启动,与各高校武装部密切联动,不断加大宣传力度和采取有力措施,越来越多的青年学子积极响应党和祖国的号召,大学生应征入伍人数逐年攀升,高校已名副其实成为兵役征集的“主战场”,雨湖区每年为部队输送了大量的高素质兵员。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅