岳塘区委理论学习中心组开展国家安全战略学习

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-13 08:45 【字体:

为加强国防教育工作,6月12日上午,岳塘区委理论学习中心组举行2018年第七次集中学习,特邀国防大学战役部教授孙旭进行授课。

  据了解,孙旭于1969年入伍,历任野战军战士、班长、排长、连长、营长、团长;国防大学副师职、正师职、五级、四级教授。国家国防教育宣讲团成员,北京大学、清华大学等高校军事课教授。每年在党政军机关及高校讲课百余场,出版《导弹与战争》《跨世纪兵种》《渡海登岛作战》《台军研究》等军事专著10余部。

  孙旭以“国家安全战略思考”为主题进行了专题讲座,从我国面临的安全形势、国际局势、国际热点话题等方面进行了精彩讲解,内容丰富,信息量大,事例翔实,引人深思。

  授课结束后,岳塘区委书记胡海军表示,要保持清醒头脑,居安思危,站在维护国家安全的高度,深刻认识加强国防建设的极端重要性,以强烈的政治责任感和对党和人民高度负责的精神,不断提升党管武装工作水平,加强国防后备力量建设。

分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:吴欣蕊