湘潭县安排迎中央环保督察“回头看”暨省委环保督察工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 08:58 【字体:

9日下午,湘潭县召开迎中央环保督察“回头看”暨省委环保督察工作专题会议。县领导傅国平、段伟长、周贤、彭世辉、荣虎成、刘新玉参加会议。
    2017年4月23日-5月27日,中央环保督察组进驻期间共交办我县88个信访问题。2017年7月31日,中央环保督察组向我省反馈的14个问题中,有3个共性问题涉及我县。截至今年6月28日,我县已就上述交办问题上报整改材料。
    按照党中央、省委的统一部署,中央环保督察“回头看”和省环保督察组将分别于今年下半年进驻我省和我市开展环保督察,并将下沉我县。其中,省委环保督察共分两批进行,湘潭县等7个市州为第二批,进驻时间约20天。
    会上,县政协副主席、环保局长刘新玉对《湘潭县配合中央环保督察“回头看”和省委环保督察工作方案》(待审稿)进行解说,并就如何配合中央环保督察“回头看”和省委环保督察工作发言;相关职能部门就严厉打击“非法采砂、采矿”专项整治行动、“秸秆禁烧”工作发言。
    县委副书记、县长段伟长指出,各部门和乡镇要提高认识;要抓住工作重点;要把握标准,依法依规,综合施策;要抓好落实,开展好“回头看”工作。
    县委书记傅国平强调,环保督察工作任务很重,容不得半点回避;时间很紧,容不得半点拖沓;压力很大,容不得半点埋怨;要求很严,容不得半点应付;困难很多,容不得半点犹豫;责任很清,容不得半点推脱。他要求,相关部门要认真对待每一个交办的问题,对整改后的情况进行“回头看”,对拒不整改的企业,依法采取强制措施,共同做好中央环保督察“回头看”以及省委环保督察工作,推动我县环保工作上新台阶。

分享到:
0
来 源:湘潭县 责任编辑:沈毅