岳塘区关爱救助流浪乞讨人员

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-13 09:42 【字体:

7月10日,离家出走在外漂泊的流浪汉牛先生在区民政部门的帮助下到湘潭市第三人民医院接受治疗。牛先生对民政局社会事务办工作人员说:“大姐,要是能和你合张影,我真的此生无憾了,你们一次又一次为我排忧解难真是倾情竭力。”
    牛先生现年52岁,双腿残疾、肿胀发炎,需要拐棍的帮助才能行走。了解其的情况后,岳塘区民政局迅速拨打120,将其护送到第三人民医院进行住院治疗。
    据了解,为抓好对流浪乞讨人员的管理,加大工作力度,岳塘区对辖区内的流浪乞讨人员、流浪未成年、精神病人、智障流浪人员、职业乞讨人员等进行引导、劝导、护送临时救助工作,每人救助交通费20元,并给予食品、衣物和常备药品,2018年上半年救助流浪乞讨人员148人,救助资金4.2万元。

分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:沈毅