岳塘区霞城街道扎实推进“五联五问”工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-10 08:30 【字体:

近日,岳塘区霞城街道党工委书记王毅威带领机关全体干部,来到各自对口的联点单位或困难家庭,开展“五联五问”大走访活动。这是该街道今年第4次开展这样的活动。活动内容紧扣人民群众生活,聚焦人民群众反映的迫切问题,受到辖区居民和单位的欢迎。
    工作和生活环境好坏是企业和老百姓关注的主要内容。霞城街道领导班子成员重点走访了辖区内的星晨机械、岳塘加油站、金航港务等企事业单位及部分市民代表,收集意见建议20多条。许多意见和建议已经得到很好的解决。如反映强烈的文明卫生问题,街道组织开展文明清洁行动60余次、志愿服务活动20次。
    帮助困难群众始终是大走访的重点。街道在职在编工作人员34人通过结对帮扶68人,共发放产业扶贫资金24万元,发放教育扶贫资金22.9万元,资助贫困学生126人。发放特困户、低保、救助等资金111万元,举办“精准扶贫技能培训班”一期,50名贫困户参加培训。组织300余人参加市、区就业招聘会18场次,新增城镇就业人数257人,新增农村劳动力转移42人。新增失地农民社保592人。通过这些措施,今年全街道406户贫困户顺利脱贫。
    社会治安是居民反映的又一重点。今年,街道和社区干部共计走访居民6671户、单位27户,征集居民群众诉求意见218条,解决问题46个,调处矛盾纠纷26起。开展安全生产宣传教育“七进”活动,开展大排查大管控大整治行动30余次,打非治违2处,排查安全隐患50余处,整改率达100%,实现了安全生产事故“零”目标。

分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:沈毅