湘潭市人民政府门户网

湘潭县第二批驻村帮助队“出征”

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-10 09:17 【字体:

近日,湘潭县第二批农业农村基本现代化帮助队队员在完成业务培训后正式“出征”。这是继今年3月份该县派出驻村帮助工作队后,再次为加强基层工作派出的一支帮助队。
    今年3月,湘潭县面向全县28个原省定贫困村和18个基础薄弱村派出46支帮助队。第一批帮助队驻村后,在参与脱贫攻坚、加强基层组织建设、壮大主导产业、完善公共基础设施、引领乡风文明等方面为派驻村起到了有效帮扶。
    这次湘潭县派出的帮扶工作队员均是从县直单位中精准选派的中青年骨干,他们将被派驻到全县48个建档贫困人口在200人以上的面上村,担任第二批帮助队队长或副队长,与各乡(镇)派出的帮助队员共同开展驻村帮扶工作,为加快全县农业农村基本现代进程作贡献。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅