雨湖区举行巡逻车辆发放暨治安巡防启动仪式

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 08:44 【字体:

9月11日,雨湖区在区政府机关一院前坪隆重举行巡逻车辆发放暨治安巡防启动仪式,将14辆电动巡逻车发放到区反恐巡防大队及全区各乡镇街道,用于重点区域、部位的日常巡逻。区委副书记、区长白云峰宣布雨湖区专职治安巡防正式启动。区领导刘荃、刘奖红、彭欣等参加启动仪式。
    雨湖区是全市商业中心区,人口密集,治安环境复杂,“盗抢骗”等侵财性案件长期高位运行,平安创建工作任务艰巨。为进一步增强社会治安巡逻防控能力,采用政府购买服务的方式,租赁14辆新能源电动汽车用于专职治安巡防。其中12台分配给各乡镇街道,2台分配给区反恐巡防大队,加强全区专职巡防工作,将在城乡的主次干道、主要居民小区和集镇、重点发案和治安复杂区域全面加强巡逻、布控和盘查,进一步增强治安巡防的威慑力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。专职巡逻车的启动,也标志着雨湖区治安巡防体系建设又迈上了一个新台阶,必将进一步推进全区平安建设,确保平安雨湖建设取得实效。
    仪式现场,14台全新新能源治安巡逻车有序停放在前坪中央位置,警灯闪烁、整装待发,治安巡防民警和巡防队员队列整齐,精神焕发。在启动仪式上,刘荃作致辞;参加仪式的区领导为全区各乡镇(街道)发放了专职巡逻车钥匙。
    启动仪式结束后,随着“巡逻出发”一声令下,现场指挥员组织巡逻民警、专职治安巡防队员乘专职巡逻车按照预定路线在全区进行了治安巡逻。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅