岳塘区平安创建大走访聚焦民生问题 5天解难题186个

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 08:41 【字体:

9月10日上午9点左右,岳塘区下摄司街道铁园社区19栋东头电线杆周边的气氛有点紧张,3名消防官兵正利用专业器材,采取专业步骤,小心谨慎地摘取一个直径大约20厘米的马蜂窝。
    摘取过程中,消防官兵利用条凳上到马蜂窝跟前,先用杀虫剂在蜂窝周围进行了喷洒,待外围的马蜂被消灭后,利用准备好的编织袋迅速将蜂窝罩住并摘除。之后,为了防止马蜂“东山再起”归来筑巢,消防官兵又用杀虫剂对原蜂窝处进行了彻底清理。虽然整个过程不到5分钟,但周边住户隔着玻璃向外张望时,都默默地为消防官兵捏了一把汗。
    看到“定时炸弹”顺利摘除,居民们纷纷开窗为社区工作人员及消防官兵点赞。
    从9月6日开始,岳塘区2018年下半年一场集全区各部门、各街道力量和智慧的“知民情、解民忧、暖民心” 平安创建工作正式启动。岳塘区各部门、街道、社区将在9月份、10月份通过集中开展大宣传、大走访、大联动活动,为居民群众做好事、办实事、解难题。铁园社区马蜂窝扰民的事情,就是社区工作人员下户走访中,从居民群众中收集到的,并迅速进行了落实处理,还给居民一个舒适、安心的居住环境。
    我们了解到,聚焦民生问题,不断提高民生服务能力是岳塘区平安创建大走访行动的根本目的。截至9月11日8时,岳塘区领导干部、基层工作人员、公检法司及社会各界热心力量共走访群众35690户,搜集问题299个,已经解决186个,正在解决113个。

分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:沈毅