湘潭县:保持乘势而上的攻坚态势 全力推进“三创一治”工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-13 08:42 【字体:

9月10日下午,湘潭县召开“三创一治”工作讲评推进大会。县领导傅国平、段伟长、周艳希、唐剑恒、刘铁强及全体在家的县委常委、分管副县长参加会议。
    会上,县委副书记周艳希作“三创一治”工作讲评。她指出,全县“三创一治”工作开展以来,各单位、乡镇围绕县委、县政府的安排部署,做了大量扎实有效的工作,诸多热点难点问题得到了较好解决。工作取得的成绩主要体现在:宣传氛围营造有力,创建工作渐入人心;交办事项快速整改,薄弱环节持续改善;四大工程、四大整治推进有序,样板效应逐渐显现;专项工作稳步推进,创建成效明显等。但综合来看,创建工作形势仍不容乐观,许多工作亟待加强。从综合模拟测评和督查情况来看,创建工作主要存在创建氛围不够浓厚、重要迎检点问题较多、部门履职担当存在缺位、乡镇创建进度滞后等问题。下阶段,全县各级各部门要坚决按照上下齐创、城乡同创、常抓久创的要求,着力做好宣传造势、精细管理、乡镇创建、团结协作、示范创建和督查考核六篇文章。
    就进一步全力推进“三创一治”工作,县委书记傅国平强调:
    一是全县上下要保持乘势而上的攻坚态势,在思想上真正紧起来、在行动上迅速动起来,全力以赴打赢每一场创建攻坚战;
    二是要牢树毫厘必争的竞争意识,严格对照测评体系,一条一条地对、一件一件地改、一分一分地争,确保发现问题不留死角、整改问题不留尾巴;
    三是要提高专项整治的实际成效,坚定不移地落实“严管重罚”的工作原则,推动文明创建不断向规范化、制度化、常态化推进;
    四是要强化带头示范的领导责任,继续发挥领导干部的带头示范作用,更好地传导压力、推动工作;
    五是要凝聚齐抓共管的强大合力,通过各级各部门的各负其责、团结协作,在全县上下努力形成“千斤重担众人挑”的生动局面;
    六是要营造全民共建的浓厚氛围,引导广大市民由评论员、裁判员变成运动员,自觉养成讲文明、树新风、改陋习、见行动、尽义务的社会风气,坚决打赢文明创建这场“人民战争”;
    七是要加大督查问效的工作力度,对工作不力、行动迟缓、推诿扯皮、影响创建整体效果的责任单位,发现一起、通报一起、问责一起,一定要通过从严从紧的督查问责来倒逼责任的落实,来推动工作的落地。


分享到:
0
来 源:湘潭县 责任编辑:沈毅