岳塘区扎实部署爱卫工作 全力推进灭蝇达标迎省检工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:29 【字体:

9月11日下午,湘潭市岳塘区爱卫办组织各个街道爱卫办主任及爱卫专干召开了爱国卫生工作会议。会议扎实部署爱卫工作,对省级灭蝇达标迎检工作进行重点安排,要求全力推进灭蝇达标迎省检工作。
    会议指出各街道爱卫办要迅速进入迎检状态,要做好宣传发动工作,特别是重点单位、重点场所的病媒生物防制宣传;要配合区爱卫办及相关监管部门针对蝇类易孳生单位和场所开展病媒生物防制专项督查,并做好相关记录;要做好辖区农贸市场、建筑工地、餐饮店、超市、机关企事业单位等重点行业、单位周边环境卫生保洁工作;要同步做好灭鼠、灭蟑以及灭蝇工作,确保四害密度控制在规定水平之内。
    会议对创卫爱卫组织管理和病媒生物防制专业组所需的资料进行详细解读,要求与会人员迅速传达落实,规范资料收集工作,为创卫资料收集打下坚实基础。
    我们了解到,9月底湘潭市将迎接省级灭蝇达标验收工作,目前正值各种病媒生物生长繁殖高峰期,根据会议精神,各相关部门、各街道纷纷表态会迅速联动,依据实际情况“对症下药”,做好孳生地治理,加强卫生保洁,规范垃圾收集以及清运,控制“四害”密度;做好病媒生物防制控制的关键环节另,完善、规范防蝇设施的设置和使用;坚决坚持病媒生物防制的“治本之策”,科学进行消杀,争取顺利通过省级灭蝇达标验收工作。

分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:沈毅