韶山岳塘昭山掀起项目建设热潮

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:29 【字体:

9月12日,韶山市、岳塘区、昭山示范区分别举行重大项目集中开工活动,全面掀起新一轮项目建设热潮。
    韶山市此次共9个重点项目集中开工,投资总额达9.68亿元。中韶电气产业园建设、远东钢模扩建、腾辉新材料建设等项目的开工建设,延续了今年上半年重点产业项目集中开工的良好势头,将为韶山转型升级、跨越赶超注入新的强劲动力。
    今年韶山市实施重点项目67个,其中产业项目43个,占比64.2%。目前已开工项目48个,完成投资68.31亿元,占年度投资的70%。全市新签约招商引资项目达40个,亿元以上项目9个,合同引进资金97.5亿元,产业发展势头喜人、后劲十足。
    当天,岳塘区举行重大招商项目集中落地开工活动。湖南长株潭仓储物流园等5大项目正式在岳塘经开区拉开建设大幕,将进一步延伸岳塘经开区产业链条,为“湖南商贸第一区”建设增添新动力。岳塘区这次集中落地开工的5大项目总投资逾26亿元,其中,由湖南省中岳物流开发有限公司投资建设的湖南长株潭仓储物流园项目,一期计划投资11.5亿元,主要建设多层标准厂房及道路、停车场等相关配套设施,一期规划用地面积11万平方米,总建筑面积29万平方米。
    昭山示范区2018年第三批产业项目暨恒和康复医院当天正式开工。这是昭山示范区加快湖南健康产业园核心区建设,集中精力抓产业建设的重要举措,也是昭山致力民生改善、推动园区高质量发展的重要体现。恒和康复医院由恒大健康集团倾力打造,占地约57.1亩,总建筑面积7.04万平方米。该项目将充分利用美国布莱根和妇女医院等优质医疗资源,提供国际一流的疾病筛查、诊断、治疗和康复服务,同时设置了达芬奇手术机器人手术平台。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅