日本湖南总商会代表来县考察 推动双边经贸合作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-14 08:27 【字体:

9月11日,日本国际经济文化促进协会理事长、日本湖南总商会会长、三菱总公司高管袁正平率团来县考察,积极促进两地间企业交流,助推双边经贸合作。
    考察团一行分别观看了湘潭天易经开区宣传片,详细了解我县资源环境优势,社会、经济、文化等方面取得的成绩。
    近年来,湘潭县紧紧围绕“挺进全国百强县、创建全国文明城市”的总体目标,经济社会呈现出快速发展的良好势头。2017年,全县完成地区生产总值396亿元,完成财政总收入28.66亿元,城镇居民、农村居民人均可支配收入分别达到3.2万元、1.7万元,先后荣获国家级出口湘莲质量安全示范区、全国特色专家服务基地、成功跻身“全国文明城市”提名城市之列。
    了解相关情况后,考察团表示很看好天易经开区的发展,很乐意推动日企在天易经开区落户。希望天易经开区能进一步整合资料,让企业进一步了解园区的经济基础、政策优势、配套服务,将合作的可能变为现实,实现合作共赢。
    副县长杨欣荣参加考察活动。

分享到:
0
来 源:湘潭县 责任编辑:沈毅