湘潭县58个县道以上马路市场已全部取缔

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-11 09:07 【字体:

10月9日,湘潭县召开马路市场整治工作总结会。县领导段伟长、肖燎参加。
    据统计,全县共有58个马路市场,从3月份启动马路市场整治工作以来,按照有关要求,各乡镇和县直职能部门通过多种方式,全面深入开展马路市场综合整治工作。截至8月底,全县58个县道以上马路市场已全部取缔。特别是近段时间以来,各单位、乡镇在集中整治任务中,组织骨干力量起早贪黑、攻坚克难,安排专人定点、定时整治管理,收效明显。如:石潭镇组织专业队伍成功取缔青和村渡槽马路市场,在全县起到率先垂范作用;乌石镇在马路市场整治取缔过程中,严格惩治造谣传谣者,传递了依法行政的正能量。
    县委副书记、县长段伟长认真听取了情况汇报,并就下阶段有关工作进行安排部署。他指出,马路市场整治工作富有成效,值得肯定,马路更畅通了、市场更规范了、经营开始转型了;成果亟待巩固,应予以重视,严禁出现占道经营、有缺陷产品流入市场,要积极扶持电商发展;形势明显变化,应予以研究,乡镇、村要积极研究如何发展,寻找动力支撑;建管要同步谋划,应予以统筹,要积极引人、引智,谋划好产业项目和城镇的开发。

分享到:
0
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅