吴小月带队督查靳江河湘潭段河长制工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-09 08:13 【字体:

为全面落实“河长制”责任,切实保护好水生态环境,11月7日,市委常委、宣传部长、靳江河流域湘潭段河长吴小月带队到靳江河湘潭段督查河长制相关工作。 市委宣传部副部长、市文明办主任罗玲玲,市科技局局长潘永其及区领导白云峰、姜伟、周亮亮参加。
    当天上午,吴小月一行先后来到响塘水库取水口、石灵桥、人工湿地、碑头等地。每到一处,吴小月都详细查看河岸周边环境、河岸垃圾、水质情况、沿河排污、规模养殖等情况,查找存在的问题并提出整改意见。在石灵桥,吴小月仔细询问了石灵桥的修缮准备情况。
    随后召开的靳江河流域河长制工作联席会议上,吴小月听取相关部门汇报了河长制的落实情况和巡河中发现的主要问题、整治措施及建议。近年来,雨湖区在市委、市政府高度重视和市河长办大力支持下,严格落实河长制工作要求,靳江河管理保护力度不断加大,河长制工作体系更加健全,建立健全了区、镇、村三级河长制工作体系,有效压实工作责任,确保靳江河两岸水清岸绿、度汛安全、群众方便。但也存在河堤损毁、污水直排等突出问题。
    吴小月要求,要做好规划,深入调研,对靳江河湘潭段的情况进行全面摸底,理清思路,完成“清四乱”、“一河一策”等工作;要实事求是,要按照“河长令”以及围绕河长制工作要求充分保障河道水清、安全;要确保靳江河相关项目的实施,既要使当地老百姓切身体会到又要确保对河道保护有明显效果,同时可以根据靳江河的天然优势,整合资源,通过招商引资将靳江河保护得更好。
    市河长制委员会成员单位负责人、市区相关职能单位责任人参加督查。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅