省政协副主席戴道晋调研吉利汽车:规模大,定位高,发展快

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-11-09 08:13 【字体:

11月7日,省政协副主席戴道晋一行来到湘潭经开区,对园区企业湖南吉利汽车部件有限公司进行调研。湘潭市政协主席周放良,市政协副主席刘硕科,市政协副主席胡振湘,湘潭经开区党工委书记、湘潭综保区党工委书记孙银生等参加调研。
    在吉利汽车总装车间,一派繁忙景象。戴道晋一行边看边问,不时与企业负责人深入交流,了解配套、产能、车型、销量等具体情况。今年10月31日,吉利汽车新款车型吉利缤越正式发布上市,位于湘潭经开区的湖南吉利汽车部件有限公司正是该款车型的主产地。吉利缤越是吉利首款基于全新的BMA模块化架构打造的SUV车型,自今年6月下线,已于10月18日开始接受预定。
    目前,湖南吉利汽车部件有限公司正在抓紧推进吉利汽车技术改造项目。项目投资约40亿元人民币,在现有湘潭基地基础上实施不停产改造,新建涂装二厂、冲焊二厂、CKD工厂、RDC物流库、老涂装厂改造、焊装二期扩建、冲压改造、总装改造等。主要生产新能源跨界车,车辆定价为9-15万元/台,产品开发周期为30个月。预计达产后可新增年产8万辆整车产能规模,实现年销售收入100亿元以上,带动零部件配套等产业发展,形成150亿元产业规模。
    戴道晋称赞吉利汽车发展速度快、生产效率高,新车型市场前景广阔,他指出,湘潭经开区的汽车及零部件产业发展目前颇具规模,整体定位高、发展快,完整的汽车产业链条已然齐备,具有十足的亮点和魅力,未来发展空间巨大。

分享到:
0
来 源:湘潭经开区 责任编辑:沈毅