雨湖区委第一巡察组进驻广场街道

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 08:52 【字体:

12月5日下午,区委第一巡察组巡察广场街道党工委工作动员会议召开。区委巡察办主任、区委第一巡察组全体成员、广场街道党政班子成员及街道机关干部职工、街道所辖6个社区“两委”班子成员共64人参加会议。
    会上,第一巡察组组长易中胜对此次巡察工作的目的、任务、方式、时间、要求等方面进行了具体安排并提出要求。会议指出,开展政治巡察是促进全面从严治党向基层延伸,实现党内监督全覆盖的重要举措。在巡察广场街道党工委期间,区委第一巡察组将通过查阅资料、个别谈话、听取汇报、走访调研、受理信访等方式对广场街道党工委开展政治巡察。广场街道全体党员干部要站在讲政治的高度对待巡察工作,坚决支持、积极配合巡察工作,确保区委巡察工作任务顺利完成。
    随后,区委巡察办主任沈华强作了讲话。会议强调,本轮巡察要将落实习总书记对巡视巡察工作提出的“五个持续”讲话精神作为重要的政治任务,充分认识巡察工作的极其重要性,做好配合工作,做到认识上到位、组织上支持;要搞好统筹协调,既全面推进街道各项工作,又妥善做好巡察各项配合工作;要严守纪律,自觉接受监督,本着认真负责的态度,共同完成好区委交给的巡察任务。
    广场街道党工委书记黄卫星表示,街道党工委将全力配合区委第一巡察组对广场街道为期两个月的政治巡察,将着力从以下三个方面予以配合:一是提高政治站位,统一思想认识,全面做好各项准备工作;二是强化责任担当,积极配合支持,全力确保巡察顺利开展;三是坚持问题导向,抓好整改落实,全速促进巡察成效落地。
    会议还对广场街道领导班子进行了廉政测评。会后,全体与会党员参加了党的基础知识测试。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:沈毅