岳塘区架起名企高校资源交互的桥梁

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-12-07 08:53 【字体:

12月6日,2018年名企高校行暨“相约岳塘”活动启动,架起了一座名企与高校间资源交互的桥梁。
    这是一场“及时雨”
    在岳塘区委、区政府的组织下,湖南工程学院380名学子通过宣传片全面了解了奋进中的岳塘。之后,大家走进岳塘国际商贸城感受商贸发展的脉动;游走盘龙大观园品感受绿色发展的魅力;来到金阳城水果城了解物流市场的前景。
    其中,就读于湖南工程学院物流管理系的赵起即将毕业,对于未来充满期待,但也不免迷茫,今天这场名企高校行活动,为他前行的道路点亮了一盏灯。
    他了解到,岳塘区地处长株潭三市交界的“金三角”中心地带,是长株潭城市群"两型"社会建设的重点区以及湘潭市"两型"社会建设的先行区。近年来,岳塘区围绕建设“四新岳塘”战略目标,狠抓项目建设和产业发展,着力推动物流事业向好向前发展,不断加快岳塘高质量发展步伐。
    “一切真是刚刚好!”赵起说,岳塘的发展已进入快车道,而他正值干事创业的好年华;岳塘正在大力推动的物流产业发展,他所学专业正是物流管理,他希望留在岳塘,在这里找到未来。
    这是一次“血液”输送
    人才是最大的竞争力。当天,湖南新中弘置业有限公司、盘龙集团和金阳水果城等十家名企负责人受邀参加了活动,并以热情洋溢的讲话表达出企业对人才的渴望。
    “此次政府搭桥,企业和高校齐聚一堂,为我们吸引人才制造了良好机会。”湖南新中弘置业有限公司执行董事方志俊介绍,作为领先全国的第七代综合型智慧商贸城,岳塘国际商贸城以对接“中部崛起”和“一带一路”国家战略为指导,着力打造成湖南省、中部、国内和世界“四个第一”的现代商贸物流枢纽,国家“一带一路”中部转承平台。项目即将投入运营,同时需要各类人才注入,他相信,这样资源交互的活动将对企业发展和学生成长都起到积极作用。
    岳塘区委书记胡海军表示,岳塘区委、区政府搭建起名企与高校之间的桥梁,目的是为了让企业的发展注入新生动力,让学生的成长获得优质平台。接下来,活动还将以走访、座谈等多种形式开展,充分发挥桥梁、纽带作用,促进校地融合发展。他希望,广大青年才俊把心留在岳塘、把情留在岳塘、把根留在岳塘,在岳塘这片干事创业的热土生根发芽、茁壮成长、实现价值。


分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:沈毅