岳塘区:计生保险暖人心 困难家庭有保障

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-11 07:55 阅读次数: 【字体:

“谢谢你们关心,因为你们的关心缓解了我内心的痛苦。”日前,家住湘潭市岳塘区板塘铺的徐婆婆接到了岳塘区计生协和保险公司送来的理赔款后感动的直流眼泪。2018年10月徐婆婆五岁的孙子不幸溺水死亡,根据计生家庭意外险理赔条款及其家中具体情况,岳塘区计生协和保险公司积极沟通,在最大额度内为徐婆婆及时送上了理赔款。
    为更好的服务育龄群众和计生家庭,进一步落实《中国计生协关于推广计划生育家庭意外伤害保险的通知》,完善利益导向政策体系,促进计划生育家庭幸福发展和社会和谐进步,2018年岳塘区计生协系统深入宣传服务,坚持联合协作,依法依规开展计划生育系列保险工作。
    去年岳塘区完成计生家庭意外险83万元,占下达任务的103.8%,共理赔人数272人次,理赔金额48.56万元;为1105名计生特殊家庭成员落实计生家庭健康保险,共计16.5万元,全区计生特殊家庭健康保险理赔37人次,近7万元;对患大病重病的特殊家庭成员共发放护理补贴189人次, 24.65万元,占上级拨款的91.3%……
    一个又一个有力的数据证明了推广计划生育系列保险工作是开展“生育关怀行动”的重要内容,对维护计划生育家庭利益、提高家庭抵御风险能力具有重大意义。岳塘区计生协负责人表示,2018年岳塘区获评了湘潭市“生育关怀进万家”保险工作优秀组织奖,这是对岳塘区该项工作的高度肯定,2019年,岳塘区计生协将继续抓好计生保险工作,积极与各保险机构密切协作、改进服务,加强宣传、提高效率、扩大影响。以促进全区人口长期均衡发展和家庭和谐幸福生活,更好的发挥计生协职能作用和服务水平,助推“四新”岳塘建设取得新成就。

分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:沈毅