湘潭综保区春节收假第一天召开春节动员会

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-02-12 08:25 阅读次数: 【字体:

2019年2月11日,正月初七,是春节收假后的第一个工作日,湘潭综合保税区召开春节动员会,全区全体领导班子成员、部门负责人和全体干部职员参加了会议。
    湘潭综合保税区春节动员会由区党工委委员、管委会副主任周文兵主持,党工委副书记、管委会副主任王文明代表区党政领导班子成员向机关干部职工们拜年,祝贺大家身体健康、工作顺利、万事如意。
    王文明副书记强调,2019年是新中国成立70周年;是全面建成小康社会实现第一个百年目标的关键之年;也是贯彻落实国务院关于“综保区高水平开放、高质量发展”安排部署的第一年,综保区将迎来新一轮跨越发展的重要战略机遇。希望大家迅速把思想和精力转移到工作中来,按照各自职能职责,精心安排和部署好各自部门、各自岗位的各项工作,为圆满完成2019年各项目标任务开好局、起好步。
    第一,要立即进入工作状态。一是凝心聚力,树立发展信心。全区上下的思想行动要统一到加快综保区快速发展、高质量发展上来,凝聚正能量,提振精气神。二是攻坚克难,坚定发展决心。做到难题面前不低头,矛盾面前不回避,确保把目标变为现实。三是改革创新,突破发展核心。要以全新的视野、全新的观念谋划和推动各项工作。
    第二,要高效务实推进工作。2019年总体工作思路:以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以深入推进园区高质量发展为目标,以精准招商为基础,以项目建设为抓手,以优化环境为支撑,以创新改革为动力,以自身建设为保障,全面实现综保区跨越式发展。
    工作重点:围绕“五个突出”,重点打造“三大特色产业”。即:突出招商引资,彰显园区优势;突出项目建设,壮大园区实力;突出企业服务,优化园区环境;突出改革创新,激发园区活力;突出自身建设,提升园区形象。
    重点打造以九城直升机和中发军融直升机为主的航空产业园,以步步高为主的物流产业园、以桑尼森迪食品级玩具、优曼尼糖果为主的食品产业园。
    工作目标:确保目标保证15%-16%的增长,力争目标保证20%增长。确保完成技工贸总收入205亿元,工业总产值24亿元,固定资产投资3亿元,进出口额10亿美元。力争完成技工贸总收入215亿元,工业总产值25亿元,固定资产投资4亿元,进出口额12亿美元。
    第三,要加强作风能力建设。一要思想引领。始终坚持思想政治建设放在更加突出的位置。二要提升本领。加强学习,苦练内功,培养造就一支学习型、专业型干部队伍。三要挺纪在前。始终把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出的位置。
    最后王文明副书记与大家共勉了三种境界:一是敢创大业的斗志。积极引导自身建设,释放潜能,提升能力。二是服务大局的情怀。想问题、办事情从大局出发,形成内心和谐,内部和谐,内外和谐的氛围。三是坚韧向前的精神。在创新中寻求机遇,在机遇中实现突破,在突破中推动跨越。


分享到:
0
来 源:湘潭综保区 责任编辑:沈毅