岳塘区开展2019年度社会保险费缴费基数统一申报审核工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 08:16 阅读次数: 【字体:

为确保各参保单位及时缴纳五险,保障参保人员的合法权益,岳塘区计划于3月11日-4月19日开展2019年度社会保险费缴费基数统一申报审核工作。

据悉,此次申报审核工作由区税务局与区人社局联合组织开展。今年是社保征缴改革元年,为确保申报审核工作顺利开展,区相关职能部门于3月11日召开了碰头会。会上,明确了各部门机构主要职责、基数申报通知、宣传方式、基数申报审核程序、资料存档以及审核申报的工作纪律,对于五项缴费基数的核定依据与标准也作出了明确的规定和解释。

区税务局与区人社局各经办机构负责人表示,将合理安排人员参与此次申报审核工作,共同努力做好2019年度社会保险费缴费基数统一申报审核工作。


分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:王杏元