岳塘区:营造维护国家安全、助力扫黑除恶浓厚氛围

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-16 07:40 阅读次数: 【字体:

全民国家安全教育日即将来临,为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,结合当前工作重点,4月12日,岳塘区在五里堆街道江滨社区文化广场组织开展了国家安全、扫黑除恶专项斗争、公共法律服务等法治宣传活动。

活动中,工作人员、律师、公共法律服务志愿者积极向来往市民发放宣传资料,宣讲扫黑除恶应知应会知识,并开展宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务宣传,解读总体国家安全观、国家安全法等内容和知识。

现场悬挂宣传横幅6条,摆放宣传展架5个,共发放宣传资料、产品500余份,参与影响近千人。活动由岳塘区委依法治区办、岳塘区司法局联合五里堆街道、江滨社区共同开展。

我们了解到,当天全区其他司法所和社区(村)等有关单位也同步启动了相应宣传,力争推动国家安全法治宣传进基层、全覆盖,不断提高国家安全、扫黑除恶专项斗争等法治宣传的影响力和传播力,切实营造维护国家安全、助力扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。


分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:彭可人