岳塘区率先举办农村人居环境整治“厕所革命”培训班

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-16 07:35 阅读次数: 【字体:

为深入推进农村人居环境整治工作,加快农村“厕所革命”,4月12日,岳塘区在全市五个县市区中率先举办农村人居环境整治“厕所革命”农民素质教育培训班,对区、街、村、组四级150名农村人居环境整治工作有关人员进行集中培训。

据了解,2019年,岳塘区3个街道16个村,共有3022座农户厕所无害化改造目标,将按照“先易后难、先点后面、先规划后实施、先申报后验收考核再奖补”原则,区、街、村三级联动,统筹协调推进。

此次培训邀请了市农业农村局、市爱卫办的专家学者前来授课,培训内容包括农村“厕所革命”的由来和主要内容、中央有关精神和省市农村人居环境整治三年行动提出的工作目标和要求、如何组织实施好农村户用厕所改造(新建)项目建设、预防项目建设过程中几个方面的易发问题、农村户用厕所无害化处理项目验收办法以及农村改革技术指导。同时,现场还发放宣传资料和宣传单500余份。

培训结束后,参会人员表示收获良多,今后将当好发动群众参与的宣传员、保障施工质量的监督员,确保农村“厕所革命”工作顺利推进。


分享到:
0
来 源:岳塘区 责任编辑:彭可人