雨湖区“三湘农民健康行”主题活动启动

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-16 07:32 阅读次数: 【字体:

4月12日,雨湖区2019年“三湘农民健康行”主题健康宣传义诊活动启动仪式暨人大代表接访日活动在姜畲镇金马村隆重举行。区人大常委会副主任潘惠玲出席活动,“三湘农民健康行”雨湖组委会、区卫生健康局、区农业农村局、区市场监督管理局、姜畲镇负责人一同参与。
    此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会工作会议精神,按照深化医疗卫生体制改革的总体部署和要求,结合健康雨湖建设,旨在督促各级各部门加大对村卫生室建设力度,加强乡村医生队伍建设,优化基层医疗服务资源配置,满足群众就近就医需求,切实提高农村卫生服务水平,提升农民健康素质。
    活动启动仪式在欢快的腰鼓声中正式开启。现场,工作人员设置了服务台对村民进行了卫生健康、垃圾分类、禁止秸秆焚烧、食品药品安全的宣传,普及了农产品安全法,为村民讲解了各项工作开展的重要意义,同时为村民提供了免费义诊及咨询服务。活动中,人大代表们认真听取了村民的实际诉求及意见与建议,并进行了详细的记录,得到了村民朋友的一致认可。
    据了解,在2019年雨湖区“三湘农民健康行”主题系列活动中,雨湖区还将组织各级人大代表组就健康村镇和影响农民健康突出问题进行专题视察,持续开展农民健康宣传教育系列活动;调研农村医疗卫生服务体系建设情况,包括乡镇医疗设施建设和农村医疗卫生人才队伍建设情况,健全农村卫生应急管理体制;为农村妇女妇科病开展免费普查和农村妇女“两癌”普查,落实健康扶贫工作;建设健康卫生乡镇、整治农村卫生。

分享到:
0
来 源:雨湖区 责任编辑:朱锐