决胜脱贫攻坚丨东莞爱心企业跨越千里为湘潭县贫困家庭送温暖

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-13 08:31 阅读次数: 【字体:

6月12日,湘潭县谭家山镇紫竹村迎来了一群远道而来的客人,广东省东莞市漾妃生物科技有限公司一行跨越700多公里,专程为村里40户贫困家庭送爱心,村民们深受感动。

“这是我们的一点心意,希望你们快乐地生活,日子越过越好!”走进精准扶贫户刘顺存家,东莞市漾妃生物科技有限公司的一名员工说。与此同时,他和同事将爱心善款及物资交到刘顺存妻子手中。早年,刘顺存夫妇的独子意外去世,刘顺存患上了精神分裂症,需要长期在医院治疗。后来,夫妇俩又生育了一个孩子,照顾家庭的重任全部落在刘顺存妻子肩上,家庭十分困难。

此次帮扶的对象有40户,其中30户是精准扶贫户,10名为患“两癌”贫困妇女。当天,爱心企业上门走访了贫困户,并为每户送上了500元爱心款、10公斤大米、1桶食用油。

这份爱心为何会跨越700多公里,从东莞来到湘潭?该公司负责人之一、“80后”小伙子唐明族介绍,他是从紫竹村走出去的青年,目前和一群同龄人在东莞创业,公司现在小有成绩,希望能做一些有意义的事回馈社会。于是,唐明族及公司7名负责人驱车700多公里,赶回家乡献爱心。“700多公里并不能阻挡我们的爱心。”唐明族表示,这次爱心活动只是一个开始,日后还将长期关注紫竹村的贫困家庭。

分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅