湘潭经开区:社保新政宣传走进农村

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-13 08:35 阅读次数: 【字体:

6月11日,湘潭经开区响水乡毛家村村级组织活动中心人头攒动,经开区税务局联合区人社局、建设银行九华支行在这里开展“社保新政进农村”活动,向当地居民宣传最新的社保政策。

“根据规定,符合城乡居民基本养老保险参保条件的人员,缴纳保险费后,政府会给予一定补贴。”“社保缴费也可以在当地村委会缴纳。”……活动现场,税务人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放政策宣传单等方式,不仅向现场村民宣传了城乡居民社保政策,还为村民开通了现场缴费渠道,并为当场完成缴费的村民送上了一份精美的纪念品。

湘潭经开区税务局相关负责人介绍,今年为了宣传社保费政策及减税降费政策,进一步提升税费征收关注度和缴费人满意度,该局策划了“社保新政进农村”活动。毛家村是“社保新政进农村”系列活动中的一站,接下来还将陆续在辖区内26个村镇及社区开展社保政策宣传。

分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅