决胜脱贫攻坚丨岳塘区荷塘街道:扶贫扶“技”好就业

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-13 08:26 阅读次数: 【字体:

“感谢政府为我们提供了免费学习的机会,现在我不仅可以靠按摩这门技术赚钱,还可以帮我家里人松松筋骨,一举多得呀!”近日,岳塘区荷塘街道举办的首场按摩保健培训班顺利结业,一名参加学习的原建档立卡贫困户高兴地说。

为助力辖区内原建档立卡贫困户脱贫不返贫,5月中旬,岳塘区荷塘街道联合银海家政服务有限公司,面向辖区招收30余名原建档立卡农村贫困户,让他们免费参加保健按摩培训,通过职业技能培训获得一技之长。在专业老师的指导下,大家不仅学习了按摩理论知识,还进行了实际操作培训,让贫困户掌握了必备的保健理论知识和按摩动作技巧。

为全面打赢脱贫攻坚战,2016年初至今,荷塘街道为辖区所有贫困户明确了至少一名帮扶责任人,动态关注脱贫户情况,防止再次返贫。与此同时,面向原建档立卡贫困户不定期免费举办营养师培训、月嫂培训、保健按摩等技能培训,给每一名顺利结业的学员提供就业机会,为他们脱贫提供就业渠道。目前,首场按摩保健班31名贫困户已顺利结业,街道正积极与养生馆、护理中心、康复中心等单位联系,帮助学员就业。

分享到:
0 有用
来 源:湘潭日报 责任编辑:沈毅