我市一水厂至涟水桥段湘江风光带如何规划设计?

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-13 【字体:

来源:湘潭日报
    8月11日,市人大常委会副主任、市湘江防洪景观工程建设协调领导小组常务副组长阳建民率队,就湘江风光带河西一水厂至涟水桥段进行现场踏勘,并就该段的规划设计进行探讨和论证。
    为改变城市面貌,提升城市品位,建设精美宜居家园,目前,我市正大力推动精美湘潭建设,其中,湘江风光带也已纳入精美湘潭建设项目库。湘江风光带所涉范围是我市重要的景观及交通轴线,同时兼具重要的防洪功能,备受省市各级领导的重视,要求按照“以人为本,还绿于民”的宗旨,加快实施进展。
    阳建民一行先后前往湘江与涟水交汇处、争光堤等路段进行了实地踏勘,并就市规划设计院提出的两套设计方案进行了详细对比与论证。阳建民要求,根据当天论证情况,对规划设计进行修改和完善,且要突出防洪功能指标,必须满足100年一遇的堤防防洪标准。与此同时,要充分做好开工前的各项准备工作,为下阶段工作开展打下坚实基础。

分享到:
来 源: 责任编辑: