湘潭一洗砂场“死灰复燃”偷排废水 负责人被行政拘留5天

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-13 【字体:

来源:湘潭日报
    8月11日,待在拘留所的郭某一脸懊悔。他因经营洗砂场拒不执行停止排污决定,被湘潭市公安局岳塘分局依法处以行政拘留5天,且因场地存在未批先建,被环保部门行政处罚。
    去年9月,岳塘区环保局执法人员对辖区二环线五爱村一家洗砂场进行现场检查发现,这家单位未取得排污许可证,且生产废水未经处理直接排入外环境。环保局当即对该单位下达了《责令停止排污决定书》,责令该单位立即停止违法排污行为。
    之后,岳塘区环保局多次复查该洗砂场,发现一直处于停产状态。2017年4月,在中央环保督查的高压态势下,该洗砂场还拆除了生产设备。
    今年7月,执法人员对中央环保督查的信访件开展“回头看”时,发现该单位在当前市场砂子供不应求的利益驱动下,又开始违规作业,并将洗砂废水直排外环境,属于典型的拒不执行环保部门停止排污决定。
    执法人员对废水采样并固定相关证据之后,将案件移送公安机关。8月9日,湘潭市公安局岳塘分局依法对该洗砂场负责人郭某作出行政拘留5天的决定。

分享到:
来 源: 责任编辑: