许显辉同志一行来湘潭公安调研并督导党的十九大安保维稳工作

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-13 08:17:00 【字体:

来源:公安局
    9月10 日,在观摩全省党的十九大安保誓师暨“三湘铁拳·2017”反恐怖跨区域演练后,省政府党组成员、省公安厅党委书记、厅长许显辉率领省公安厅党委班子成员、副巡视员一行,来到湘潭市公安局调研并督导党的十九大安保维稳工作。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、政法委书记戴德清,市人民政府副市长、市公安局局长罗伟,以及市局党委班子成员参加。
    许显辉同志一行先后视察了市公安局业务技术用房、执法监管中心、民警活动中心、侦查实战中心、治安防控中心、新闻舆情中心、指挥情报中心、市应急联动指挥中心,听取了有关工作情况汇报,观看了相关视频短片和市公安局巡逻执勤调度演练。每到一处,许显辉同志都详细询问、了解相关工作情况。
    在执法监管中心,许显辉同志听取了全市公安机关规范执法监管的情况汇报,重点了解了对各种类型的案件以及个案如何进行监管,并对我局做法给予高度评价。
    在民警活动中心,许显辉同志参观了民警阅读区、书法区、心理舒缓区以及休闲区,对市公安局打造“绿色公安”印象板块的做法予以充分肯定,并重点指出,当前公安民警的工作压力较大,市公安局要切实关心民警的心理健康,努力创造条件,完善相关配套设施,加强心理干预,提升服务水平,及时排解民警的心理压力。
    在侦查实战和治安防控中心,许显辉同志观看了我局《拓展数据开发应用 优化警务运行质态 坚持走可持续发展的现代警务道路》的视频汇报片,对市公安局应用科技信息化手段、提升警务效能的做法予以充分肯定。
    在指挥情报中心,许显辉同志详细询问了我市110指挥中心与市政府“12345”热线合署运行的情况,对我市在党委政府层面推行统一指挥调度、从源头减轻基层民警工作负担的做法表示赞许。在决策指挥室,市公安局指挥中心现场调度了城区部分执勤点以及韶山市换乘中心周边的社会治安状况。许显辉同志还重点听取了我市党的十九大安保维稳“大排查”工作情况汇报,对湘潭市公安局开展隐患排查以及重点人员管控等工作予以肯定。

分享到:
来 源: 责任编辑: